39. Bayerischer Heimattag 2017

Der nächste Bayerische Heimattag findet unter dem Thema „Stadt – Land – Fluss“ in Dillingen a. d. Donau am 30. Juni und 1. Juli 2017 statt. Dazu gingen Ihnen rechtzeitig detaillierte Einladungen zu.

Vorstands- und Beiratssitzung

Freitag, den 30. Juni 2017, 15.30 Uhr
Ort: Schloss Dillingen
Nebenraum Mozartsaal (4.Stock)
Schlossstr. 3, 89407 Dillingen a.d. Donau

Tagesordnung

des Verbands Bayerischer Geschichtsvereine,
am 30. Juni 2017 um 16.30 Uhr

die dort abgehalten wird und bei der wieder Vorstand und Beirat zu wählen sind. Sie erhalten fristgerecht dazu eine Einladung mit Tagesordnung.

Tagesordnung

Der Heimattag 2017 trägt den Titel "Stadt – Land – Fluss" und wird das wechselseitige Beziehungsgeflecht dieser drei Raumkategorien in den inhaltlichen Mittelpunkt rücken.

Flyer mit Programm des Heimattags

Das zweitägige Programm bietet unterschiedliche Zugangsweisen zum Tagungsthema.

In einer Eröffnungsveranstaltung mit Ausstellung wird es zunächst schlaglichtartig aus unterschiedlichen Perspektiven umrissen, um dann in einer Vortragsveranstaltung am zweiten Tag inhaltlich vertieft zu werden. Darüber hinaus erhalten die Tagungsteilnehmer die Möglichkeit, die gastgebende Stadt Dillingen und den umgebenden Landkreis in Führungen, Exkursionen und Präsentationen näher kennenzulernen. (Bayer. Landesverein f. Heimatpflege

Ankündigung:
Augsburger Allgemeine